recette number cake

Recette cakedesign : Le Number cake Facile

Le number cake ou gâteau nombre est un gâteau qui a le vent en poupe en ce moment. Ils sont relativement simple à faire et ont un style certain ! Ils sont parfaits pour un anniversaire, mais iront aussi très bien sur une table de noel, de nouvel an ou même d’un mariage !

Préparation : 30 minutes
Repos : 1h30
Pour 8 personnes 
Niveau : facile

Les ingrédients pour la génoise

farine-flour

250 g de farine

beurre

175 g de beurre

sucre glace

60 g de sucre glace

oeufs

1 œuf

creme liquide

35 cl de crème fraîche liquide entière

mascarpone

250 g de mascarpone

vanille - vanilla

1 cuil. à café de vanille liquide

Les étapes de préparation du number cake

Il faut tout d’abord préparer la génoise

  • 1 – Coupez le beurre en dés.
  • 2 – Dans un bol, mélangez la farine, le beurre et 10 grammes de sucre en poudre.
  • 3 – Malaxez les ingrédients jusqu’à que ce soit homogène.
  • 4 – Incorporez l’oeuf et continuez à malaxer.
  • 5 – Faites un carré avec la pâte obtenue et filmez la. Placez la au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • 6 – Sur votre plan de travail et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie aplatissez la pâte jusqu’à qu’elle fasse 5mm.
  • 7 – Avec votre gabarit, découpez le chiffre ou la lettre de votre choix.
  • 8 – Piquez la pâte avec un cure dent puis la placer sur du papier sulfurisé, laissez reposer 30 minutes au frigo.
  • 9 – Avec les découpes du premier chiffre vous aurez assez de pâte pour faire le deuxième étage, répétez donc l’opération.
  • 10 – Pendant que votre pâte repose, préchauffez le four à 180°C.
  • 11 – Enfournez vos deux chiffres pour 10-12 minutes.

Puis préparer la crème de garnissage

  • 1 – Mélangez lascarpone, crème les 50 grammes de sucre glace restants ainsi que la vanille.
  • 2 – Avec un fouet ou un batteur électrique faites monter la crème fouettée.
  • 3 – Pochez la crème. Le choix de la douille vous revient.
  • 4 – Sur la génoise qui a eu le temps de refroidir, faites des petits monticules de crème sur tout le chiffre.
  • 5 – Déposez le deuxième biscuit par dessus la crème et placer à nouveau de petits tas de crème.

Il faut maintenant le décorer

C’est une partie de la recette qui se personnalise selon vos envies et selon le thème de votre fête d’anniversaire.

personnellement j’aime bien le décorer de fruits frais et de fleurs (comestibles ou non), le secret ce sont les couleurs ! Comme dans la mode on ne met pas plus de 3 couleurs sous peine de surcharger son gâteau et d’en rendre indigeste sa vision.

Vous pouvez placer des sprinkles, des minis-tablettes de chocolat, des sablés, des twix, des fleurs en sucre, des modelage en pâte à sucre, des décors non comestibles etc..

En bref vous avez l’embarras du choix pour décorer votre number cake.


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