décorer des biscuits de noel (1)

Recette biscuits de Noël

Ca y est, on arrive dans la période de que je préfère et que beaucoup d’entres vous adorent aussi : Noël ! Col roulés, chocoalt chaud et gourmandises en tout genre font leur grand retour. Et que serait la période des fêtes de Noël sans ses petits biscuits !

C’est aussi le temps de sortir vos emporte-pièces préférés, étoiles, sapins, bonhommes de neige et autres sont les plus classiques, mais on trouve en ce moment tout plein d’emportes-pièces très jolies qui recréent des décors de rue sur le thème de Noël, des traineaux du père-Noël, une forêt, une scène de vie au coin du feu… Ce sont de véritables oeuvres d’art lmais il faut s’accrocher pour les réaliser, un seul biscuit est souvent composé par 5-6 emportes-pièces !

biscuit de noel

Des biscuits de Noël faciles

Une recette simple et rapide, avec des ingrédients que vous trouverez dans vos placards. Ces biscuits raviront petits et grands, sous le sapin ou à table !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 8 Personnes
Calories 486 kcal

Equipment

  • Emporte-pièces
  • 1 Plaque de cuisson
  • 1 Rouleau pâtissier

Ingrédients
  

  • 330 gr de Farine
  • 130 gr de Beurre
  • 65 gr d'amandes en poudre
  • 165 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1,25 cuillière à café de levure
  • 0.5 cuillière à café de cannelle

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amande et la cannelle.
    330 gr de Farine, 65 gr d'amandes en poudre, 165 gr de sucre, 1,25 cuillière à café de levure, 0.5 cuillière à café de cannelle
  • Faire ramollir le beurre au micro-onde quelques secondes (il ne doit pas être fondu mais mou)
    130 gr de Beurre
  • Ajoutez le beurre et les oeufs dans le saladier, puis malaxez
    2 oeufs
  • Une fois que vous obtenez une belle boule uniforme, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Découpez les formes à l'emporte-pièce et disposez les sur votre plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 8 à 10 minutes
  • Laissez refroidir vos biscuits avant de les décorer ! Glaçage royal, sprinkles de Noel, pâte à sucre…
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Les biscuits de Noël se conservent très bien à condition qu’ils soient dans une boîte hermétique et à température ambiante. Vous pourrez les conserver jusqu’à 2 semaines.

N’hésitez pas à me partager vos plus jolis biscuits de Noël en commentaire !

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