Ca y est, on arrive dans la période de que je préfère et que beaucoup d’entres vous adorent aussi : Noël ! Col roulés, chocoalt chaud et gourmandises en tout genre font leur grand retour. Et que serait la période des fêtes de Noël sans ses petits biscuits !
C’est aussi le temps de sortir vos emporte-pièces préférés, étoiles, sapins, bonhommes de neige et autres sont les plus classiques, mais on trouve en ce moment tout plein d’emportes-pièces très jolies qui recréent des décors de rue sur le thème de Noël, des traineaux du père-Noël, une forêt, une scène de vie au coin du feu… Ce sont de véritables oeuvres d’art lmais il faut s’accrocher pour les réaliser, un seul biscuit est souvent composé par 5-6 emportes-pièces !
Des biscuits de Noël faciles
Equipment
- Emporte-pièces
- 1 Plaque de cuisson
- 1 Rouleau pâtissier
Ingrédients
- 330 gr de Farine
- 130 gr de Beurre
- 65 gr d'amandes en poudre
- 165 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1,25 cuillière à café de levure
- 0.5 cuillière à café de cannelle
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C
- Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amande et la cannelle.330 gr de Farine, 65 gr d'amandes en poudre, 165 gr de sucre, 1,25 cuillière à café de levure, 0.5 cuillière à café de cannelle
- Faire ramollir le beurre au micro-onde quelques secondes (il ne doit pas être fondu mais mou)130 gr de Beurre
- Ajoutez le beurre et les oeufs dans le saladier, puis malaxez2 oeufs
- Une fois que vous obtenez une belle boule uniforme, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Découpez les formes à l'emporte-pièce et disposez les sur votre plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 8 à 10 minutes
- Laissez refroidir vos biscuits avant de les décorer ! Glaçage royal, sprinkles de Noel, pâte à sucre…
Video
Les biscuits de Noël se conservent très bien à condition qu’ils soient dans une boîte hermétique et à température ambiante. Vous pourrez les conserver jusqu’à 2 semaines.
N’hésitez pas à me partager vos plus jolis biscuits de Noël en commentaire !