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Recette du sheet cake

Découvrez une délicieuse création culinaire qui ravira petits et grands : le « Sheet Cake » à la vanille ! Ce gâteau simple et généreux est une véritable invitation à la gourmandise. Imaginez un gâteau moelleux à la texture parfaite, cuit dans un grand plat rectangulaire et recouvert d’un glaçage crémeux à la vanille. Que ce soit pour une fête d’anniversaire, un goûter entre amis ou tout simplement pour se faire plaisir, ce « Sheet Cake » saura faire sensation à chaque occasion. Suivez notre recette pas à pas et laissez-vous transporter par les arômes envoûtants de la vanille qui embaumeront votre cuisine. Prêt à succomber à cette irrésistible tentation sucrée ? Alors, enfilez votre tablier et préparez-vous à réaliser ce délicieux « Sheet Cake » à la vanille qui fera fondre les cœurs et régaler les palais !

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Recette Sheet cake

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Le "Sheet Cake" est un gâteau simple et délicieux qui est cuit dans un grand plat, souvent un moule à gâteau rectangulaire
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 Fouet
  • 1 moule à gâteau rectangle
  • 1 Maryse

Ingrédients
  

Pour le gâteau du sheet cake

  • 430 gr de farine
  • 300 gr de sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café Bicarbonate
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 225 gr de beurre mou
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 240 ml de lait
  • 80 gr de crème
  • 3 oeufs

Pour le glaçage du sheet cake

  • 226 gr de beurre
  • 540 gr de sucre glace
  • 80 ml de crème épaisse
  • 2 cuil. à café de vanille

Instructions
 

Préparer le gâteau

  • Préchauffer le four à 180°C
    prechauffez four
  • Graissez votre moule à gâteau rectangulaire
    graissez le moule
  • Tamisez la farine, et mélangez la avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel, dans un saladier. Puis mélangez doucement.
    430 gr de farine, 300 gr de sucre en poudre, 1/2 cuil. à café Bicarbonate, 1/2 cuil. à café de sel
    mélangez element sec
  • Ajoutez le beurre mou, la vanille et la moitié du lait (120ml). Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
    225 gr de beurre mou, 1 cuil. à café d'extrait de vanille, 240 ml de lait
  • Dans un autre récipient mélangez le reste du lait, les oeufs et la crème.
    3 oeufs, 80 gr de crème
    mélangez oeufs
  • Mélangez ensuite les deux récipients en ajoutant le bol avec le mélange d'oeuf dans le premier bol. Effectuez le mélange des ingrédients en trois fois.
  • Une fois les deux pâtes bien homogènes, versez la dans le moule rectangulaire.
    versez pate dans le moule
  • Enfournez pendant 25 minutes.
  • Une fois cuit, laissez refroidir avant d'ajouter le glaçage.

Préparer le glaçage

  • Faites fondre le beurre au micro-onde pendant quelques secondes.
    226 gr de beurre
  • Ajoutez le sucre glace, la crème épaisse et l'extrait de vanille au beurre et fouettez le tout.
    540 gr de sucre glace, 2 cuil. à café de vanille, 80 ml de crème épaisse
  • Une fois le gâteau refroidis, recouvrez complètement le sheet cake avec le glaçage. Côté ainsi que le dessus du gâteau.

Pour la décoration

  • Pour la décoration du sheet cake vous avez l'embarras du choix. Vous pouvez utilisez des sprinkles de la couleur que vous souhaitez, une photo comestible que vous placerez sur le âteau. Le face topper est aussi une très bonne idée pour décorer le sheet cake. Vous pouvez aussi écrire avec du glaçage sur le dessus du gâteau.
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