recette de cupcake simple

Recette de cupcake facile

Les cupcakes sont des gâteaux individuels délicieux et moelleux, souvent décorés avec de la crème glacée ou de la ganache. Ils sont faciles à préparer et parfaits pour les goûters, les pique-niques ou les fêtes d’anniversaire. Suivez cette recette pour réaliser de délicieux cupcakes fondants et gourmands, que vous pourrez décorer selon vos envies.

recette cupcake

Recette des cupcakes facile

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Une recette de cupcake facile avec un glaçage au beurre !
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 moule à cupcakes
  • 1 poche à douille
  • 1 douille
  • Caissettes à cupcakes

Ingrédients
  

Pour le cupcake

  • 200 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 1 sachet de levure cimique
  • 120 gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 240 ml de lait
  • 1 cuillière à café d'extrait de vanille

Pour le glaçage

  • 100 gr de beurre
  • 200 gr de sucre glace
  • 2 cuillière à soupe de laut
  • 1 cuillière à café d'extrait de vanille

Instructions
 

Pour le cupcake

  • Préchauffer le four à 180°C et placer des caissettes en papier dans les cavités du moule.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique
    200 gr de farine, 200 gr de sucre, 1 sachet de levure cimique
  • Ajouter le beurre fondu, les oeufs, le lait et l'extrait de vanille. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogêne.
    120 gr de beurre fondu, 2 oeufs, 240 ml de lait, 1 cuillière à café d'extrait de vanille
  • Remplir les caissettes aux 2/3 avec la pâte.
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes, ou plantez un couteau dans un cupcake. Celui-ci doit ressortir propre.
  • Laisser refroidir les cupcakes sur une grille.

Pour le glaçage

  • Dans un bol, fouetter le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
  • Ajouter le sucre glace petit à petit en continuant de fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne lisse et homogène.
  • Incorporer le lait, une cuillère à soupe à la fois, en continuant de fouetter jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance souhaitée.
  • Ajouter l'extrait de vanille et fouetter encore pendant quelques minutes.
  • Pochez votre glaçage et décorez votre cupcake !

Notes

Astuces
Utilisez du colorant alimentaire pour colorer votre glaçage. Parsemez des srpinkles ou autres décorations comestibles sur vos cupcakes pour les rendre encore plus jolies.
 
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