Idéal pour toutes les occasions et notamment pour la fête des grands-mères : le classique gâteau au chocolat ! Un dessert simple mais délicieux qui ravira les papilles de tous les amateurs de chocolat. Il a une texture moelleuse et fondante en bouche, grâce à la combinaison du chocolat fondu et du beurre. Préparez pour votre grand mère un gâteau pour lui faire plaisir, elle qui vous prépare certainement des gâteau souvent, c’est votre tour !
Vous pouvez aussi réaliser un cake design couleur rouge pour fêter la fête des mamies !
Recette de gâteau au chocolat fête des grands-mères
Un gâteau avec une texture moelleuse et fondante, il sera idéal pour faire plaisir à votre mamie lors de la fête des grands mères
Equipment
- 1 moule à gâteau
- 1 Maryse
- 1 Saladier
Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir
- 150 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 4 oeufs
- 100 gr de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez refroidir légèrement.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le chocolat fondu au mélange œufs-sucre.
- Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
- Une fois refroidi, vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre glace pour une touche décorative.