Le monde du cake design est une véritable toile pour les cakedesigner et ainis laisser libre cours à leur créativité. Parmi les nombreuses recettes et couleurs de gâteaux, ceux qui sont colorés ou arbornet le blanc ont une esthétique élégante. Que ce soit pour célébrer un mariage, une fête de Noël ou encore un anniversaire, voici cinq idées de cake design blanc.
Un cake design de noël blanc.
Pour la fête de Noël on fait souvent la classique bûche de noël, mais on peut aussi utiliser un cake design en tant que dessert déliceux ! Vous pouvez simplment préparer une génoise chocolatée, garnie de crème au beurre ou de ganache au chocolat, ensuite vous le recouvrez de pâte à sucre blanche que vous lisserez par la suite. Pour décorer ce gâteau, utilisez des décos en sucre en forme de flocons de neige, des décors en chocolat en forme de sapin ou encore des figurines en plastiques du pere noel, un cerf…
Mais vous pouvez aussi jouer avec les couleurs de noël : rouge, noir et doré, tout en gardant la couleur blanche en couleur principale du cake design. Vous pouvez faire par exemple la ceinture du père noël.
Un bento cake blanc.
Le bento cake blanc fusionne l’art traditionnel japonais du bento avec l’esthétique moderne du cake design. Il est préparé dans un petit moule rond ou un petit moule en forme de coeur, et ainsi composé de couches de génoise moelleuse et de crème au beurre, La crème au beurre est aussi utilisée pour recouvrir les côtés et le dessus du gâteau, toujours lissé parfaitement pour donner un aspect parfait. Utilisez de la crème au beurre non colorée, ou avec du colorant alimentaire blanc pour encore plus de blancheur.
Pour la décoration utilisez une crème au beurre colorée avec une couleur qui tranchera avec le blanc, comme un rouge écarlate, et dessinez sur le gâteau !
Vous pouvez aussi réaliser des gâteaux couleur rouge grâce à nos idées !
Un wedding cake immaculé.
Le wedding cake immaculé incarne parfaitement l’union sacrée du mariage, et est vraiment le clou du spectacle lors du repas de mariage. Il est composé de multiples étages recouverts de glaçage blanc lisse ou de pâte à sucre blanc. En général il y a seulement une partie du cake design qui est comestible, les autres étages sont composés de dummy cake.
Pour le décorer vous pouvez soit le laisser complètement blanc sans trop de décorations éxterieurs, utilisez par exemple de la peinture alimentaire dorée pour faire de belles formes sur le cake design. Sinon vopus pouvez aussi utiliser de la dentelle alimentaire pour créer vos décorations.
Un gâteau blanc avec des fleurs.
Les gâteaux blancs ornés de fleurs sont une véritable œuvre d’art florale comestible. Des roses délicates aux orchidées exotiques, chaque fleur est minutieusement confectionnée à la main avec de la pâte à sucre, ajoutant une touche de couleur et de texture à ce tableau blanc immaculé. Ce gâteau est non seulement un régal pour les yeux, mais aussi pour le palais.
Vous pouvez aussi utiliser de véritables fleurs pour décorer le cake design blanc !
Un panda cake.
Le panda cake est une création ludique qui ravira les amateurs de gâteaux et les amoureux des animaux. Inspiré par l’adorable panda, ce gâteau est recouvert d’un glaçage blanc ou de pâte à sucre blanche, et décoré avec des détails noirs pour représenter les yeux, le nez et les oreilles du panda. Non seulement ce gâteau est une œuvre d’art visuelle, mais il est également délicieux à déguster si vous le préparez avec une génoise chocolatée.
Vous pouvez aussi le décorer avec des modelages représentant des pandas ou des bambous ! Vous pouvez aussi utiliser des figurines pour gâteau en forme de panda pour vous éviter des modelages.