Pour Pâques on déguste toutes sortes de pâtisseries ou de plats délicieux, aujourd’hui sur notre blog cake design et pâtisserie on vous propose de réaliser délicieux biscuits de Pâques que vous découperez à l’aide d’emportes-pièces sur le même thème !
Recette de biscuits de Pâques
Une recette super simple de biscuits de Pâques pour vous régaler lors de cette fête.
Equipment
- 1 Four
- 1 bol
- Emportes pièces
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 oeuf
- 125 gr de beurre mou
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1/2 càc de levure chimique
- colorant alimentaire optionnel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.125 gr de beurre mou, 100 gr de sucre
- Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.1 oeuf, 1 càc d'extrait de vanille
- Incorporez petit à petit la farine et la levure chimique jusqu'à obtenir une pâte homogène.250 gr de farine, 1/2 càc de levure chimique
- Divisez la pâte en plusieurs portions égales. Si vous utilisez des colorants alimentaires, ajoutez-les à chaque portion et mélangez jusqu'à ce que la couleur soit uniforme.colorant alimentaire
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez chaque portion de pâte sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.
- À l'aide d'emporte-pièces de formes variées (œufs, lapins, fleurs, etc.), découpez les biscuits dans la pâte et placez-les sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Décorez les biscuits avec les décorations sucrées de votre choix.
- Enfournez les biscuits pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.
- Laissez refroidir les biscuits.
- Vous pouvez utiliser du glaçage royal pour l'appliquer sur vos biscuits et ainsi les décorer de milles couleurs !
- Dégustez les biscuits !